Картофель продлевает жизнь

 

КАРТОФ2По словам ученых из института им. Джеймса Хаттона (Шотландия) — картофель может являться основой питания и чрезвычайно полезен для здоровья человека.

В ходе исследований было обнаружено, что корнеплод снижает риск возникновения сердечных приступов и сосудистых заболеваний, улучшая когнитивную функцию у пожилых людей и тем самым предотвращая деменцию.

Профессор Дерек Стюарт считает, что даже если исключить из рациона все продукты и оставить только картофель, то можно оставаться довольно здоровым человеком: клубни содержат много витаминов, например, С, В6 и В9, а также макро- и микроэлементов, каротиноидов, полифенолов и пищевых волокон. 

При этом ученые рекомендуют употреблять картофель запеченным или в виде пюре, а вот от большого количества картофеля фри лучше всего воздержаться.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter