Биокальций – естественное средство защиты организма от старения.

неумывакинСовременное так называемое цивилизованное общество делает человека больным, заставляя за это платить, вместо того чтобы делать все, чтобы человек был здоров.

Информация про кальций взята из книги И.П.Неумывакина. Здесь она приводится в полном объеме для того, чтобы подружить читателя с этим интересным человеком, целителем от  Бога, с его очень полезными книгами. Это несомненно принесет большую пользу  для здоровья не только страждущему, но и  всякому здоровому. 

Известно, что к 20 годам количество кальция в организме достигает своего пика - это тот капитал, который с возрастом может только расходоваться, если его не пополнять, особенно за счет растительной пищи.

    Кальций обеспечивает рост, развитие и деятельность клеток, усвоение пищевых веществ, работу свертывающей системы крови, иммунной системы, кроветворение, регулировку кровяного давления, блокировку усвояемости насыщенных жиров в желудочно-кишечном тракте («плохого~ холестерина), устойчивость организма к инфекциям, нейтрализацию кислот, образующихся в организме в результате обменных процессов.
     Дефицит кальция - это депрессия, спазмы и судороги мышц рук и ног, не говоря уже об остеохондрозе и остеопорозе. Наш единомышленник по здоровому образу жизни Н. И. Осипов в 70 лет выглядит на 40. Он использует глицерофосфат кальция, с добавлением сока лимона и капсулы рыбьего жира, а также употребляет морепродукты.
   Для определения кислотно-щелочного баланса пациента народные целители нашли очень простые методы. Загляните человеку в глаза: если конъюнктива бледная, белесая - организм закислен, темно-розовая или темно-красная - повышено содержание щелочи,
ярко-розовая - организм здоров. Или такой способ: если левая ноздря дышит легче - кислая реакция, если правая - щелочная, если обе ноздри дышат одинаково - кислотно-щелочное равновесие в норме.
   Еще раз напомню: сильно ощелачивающие овощи - капуста, морковь, свекла, репа, редька, редис, арбуз; из фруктов - сладкий красный виноград, яблоки сладких сортов, абрикосы, груши, хурма.
Беда в том, что практически все продукты мы употребляем не в свежем, а в вареном и жареном виде, а биокальций есть только в свежих или сушеных продуктах: растениях, овощах, фруктах, грибах, из которых он легко усваивается.
Итак, как же восполнить недостаток биокальция в организме?
Предлагаем вам способы коррекции недостающего кальция в организме из арсенала народной медицины и нашего оригинального решения - использования естественного биологического кальция из костей животных.
К сожалению, в настоящее время практически нет никакого средства лечения заболеваний, связанных с костно-суставной системой, кроме противовоспалительных и обезболивающих средств. Вот почему в настоящее время эти заболевания, наряду с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и онкологическими, стали занимать значительное место.

Что такое заболевание суставов? Это закисление среды, в которой мочекислые образования вызывают дегенеративные изменения, разрушающие сустав.

Самым доступным способом получения органического кальция является яичная скорлупа.       Биокальций из яичной скорлупы нормализует в суставах кислотно-щелочное равновесие, создавая
щелочную среду, которая и избавляет больного от длительных страданий. Вообще прием яичной скорлупы поможет всему организму справиться с хворями.
• При заболеваниях сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной и других систем, при нарушении обменных процессов ( артрозы, артриты и т. п., проблемы с волосами) надо пить воду, настоянную на яичной скорлупе.
Яичная скорлупа, освобожденная от внутренней пленки и чуть прокаленная от сырых или от сваренных вкрутую яиц, делает настоянную на ней воду не только кристально чистой, но и насыщает ее ионами кальция. При этом сорбируются соли тяжелых металлов, дезактивируется хлор, уничтожаются вредные микроорганизмы, превращая воду в щелочную, из которой кислород усваивается гораздо лучше.
На 3 л воды достаточно скорлупы от 2-3 куриных яиц, причем скорлупу можно использовать 4-5 раз, а затем приготовить новую порцию скорлупы. Такой воды можно пить сколько угодно и детям, и взрослым.
• Остеопороз - одно из серьезных заболеваний, которое развивается исподволь, но последствия которого серьезны, в частности переломы, наблюдаемые особенно у женщин в пожилом возрасте. Это связано как с гормональной перестройкой, так и с характером питания. Каркас костной системы состоит из 99% кальция и 87% фосфора, находящихся в организме и нарушение баланса которых мы постоянно провоцируем: много мучного, хлеб с мясом, «макдональдсы, фастфуды, консервированные продукты, колбасы. В большинстве этих блюд содержится много фосфора и мало кальция, недостаток которого пополняется из самих костей, из-за чего они становятся пористыми.
Чем старше человек, тем больше он должен употреблять растительной пищи, в том числе кожуры цитрусовых, можно с мёдом.
И больше выполнять движений, особенно для мелких суставов, в сочетании с водными контрастными процедурами.
Второе, что не менее важно, - кости питаются кровью через мышцы, которые прикрепляются к ним. Естественно, что при малоподвижном образе жизни нарушается кровоснабжение не только в мышцах (запустевание капилляров, этих маленьких, но очень важных насосов, помогающих проталкивать кровь к сердцу), но и в костях.
Вот почему лишний раз надо подчеркнуть, что спорт, физическая зарядка - это и лечение, и профилактика остеопороза.
• При остеохондрозе, остеопорозе. Взять 6 свежих куриных яиц с белой скорлупой, залить свежим соком 1О лимонов, поместить в банку с темным стеклом и закрьiть марлей. Через 7-8 дней скорлупа полностью растворяется с образованием лимонно-кислого кальция.
Образовавшуюся пленку проколоть, содержимое оставить, а ее выбросить. К смеси добавить по 200 г мёда и коньяка (бальзама), перемешать и держать в темном прохладном месте до 3 недель. Принимать по 1 дес. ложке, затем можно по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.
   Эта настойка не только полезна при нарушениях обменных процессов (артритах, артрозах, остеохондрозах), но и при аллерrических проявлениях различноrо характера (крапивница, астма и т. п. ).
Можно рецепт несколько упростить. Взять 1 яйцо, залить полностью лимонным соком. Когда яйцо полностью растворится, добавить мёд (1 часть мёда, 5 частей полученной яично-лимонной субстанции). Принимать по 1 ст. ложке натощак, пока не закончится.
• Много хлопот приносит, особенно детям, диатез аллерrического происхождения. Возьмите на заметку старинный рецепт.
Свежее яйцо отварить вкрутую, снять скорлупу, тщательно удалить выстилающую ее пленку. Скорлупу подсушить в течение 2-3 ч (не на жару и не под прямыми солнечными лучами). В фарфоровой ступке измельчить скорлупу в пудру (но не в мелкий порошок).
Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру на кончике ножа, от 1 до 3 лет в 2 раза больше, в 5-7 лет уже половину измельченной скорлупы. Перед тем как давать ребенку, в порошок надо выдавить несколько капель лимонного сока и 1 капсулу рыбьего жира, при этом химические реакции переводят вещества, содержащиеся в скорлупе, в частности кальций, в хорошо усвояемые организмом формы. Это делают ежедневно от одного до нескольких месяцев.
Метод абсолютно безвреден. Результат скажется в том, что впоследствии не будет никакой реакции на те продукты, которые вызывали диатез.
• Заболевания суставов, позвоночника в большинстве случаев сопровождает старость болями и ограничением подвижности. Каких только средств не предлагается для избавления от этого недуга, обезболивающих, противовоспалительных и др., дорогостоящих, как, например, рекламируемая инолтра, одна упаковка которой стоит до 2 тыс. руб. Профессор А. Газнев выяснил, что основу инолтры составляет гидролизат хрящей, ибо именно в хрящах много азотсодержащих сахаров, нормализующих процессы в суставах, костях, будь то
переломы, заболевания, как остеохондроз, артрит и т. п. «И как грибы в лесу растут современные аптеки. Дерьмо заморское везут крутые бизнес-человеки...» (И. Бединский).
   А Русь сама всегда была щедра на выдумки. К примеру, еще в старину в Беломорье нашли способ лечения заболеваний позвоночника, переломов, болезней суставов, используя для этого выварки из костей копытных животных и различных рыб. Выварки получались или в виде навара, или студня. Это старинное русское блюдо потом стало называться холодцом, студнем. Применяют любые кости скелета оленя, коровы, лошади, свиньи, курицы, предпочитая кости грудины, ребра, хвост. Кости должны быть свежими, используют замороженные, но не вымороженные. Рыбу очищают только от внутренностей и жабер, чешую не снимают. Раньше такие кости варили в печи, оставляя там их не менее 5-7 ч, до полной разварки. Сейчас можно варить и на электроплите с терморегулятором, чтобы температура была в емкости больше 100 °С, до 120-130 °С. Еще лучше это делается в скороварке, где температура достаточно высока и большое давление.
    Способ приготовления такого холодца следующий (на 1 кг костей, лучше свиные ребра или грудинка). Для варки используют или горшки, или эмалированную посуду, только не алюминиевую, медную или чугунную, можно - скороварку. Кости промывают и дробят на мелкие части, заливают 3 л воды и, ничего туда не добавляя, ставят на огонь, как я сказал, не менее чем на 5 ч. (В этот рецепт мы внесли некоторые дополнения... Известно, что с помощью лаврового листа очищают суставы, мы в такое варево положили лавровые листики, немного перца, добавили немного соли, 2-З ч. ложки. Так оказалось намного вкуснее). За это время все кости, суставы полностью размягчаются, так же как и то, что находится в рыбе. Такое варево размешивается (измельчается деревянным ножом, чтобы убрать те же сухожилия), остужается до комнатной температуры и ставится в холодильник, в результате чего образуются два слоя: внизу холодец, а сверху слой жира, который надо удалить. Такой холодец надо принимать по 1 ст. ложке утром и вечером. Все, что наварено, - это около 2 недель.
   Процеживать такой навар нельзя. Студень едят через час после еды или после сна, без хлеба. Можно использовать и навар: не остужая варево, пить маленькими глотками по стакану. Студнеобразованию также способствует содержащийся в костях коллаген.
Оказывается, все и дешево, и просто, не надо никаких заумных изобретений, бери то, что придумано народом, народной медициной, и используй.
   Правда, на таких способах и методах, как вываренные кости, перекись водорода, подсоленная вода, не наживешься. Современное так называемое цивилизованное общество делает человека больным, заставляя за это платить, вместо того чтобы делать все, чтобы человек был здоров.
• В последние 5 лет реклама о японском коралле покорила Америку, Европу и дошла до нас, в Россию, обещанием всем быть здоровыми и долго жить, принимая биодобавку этого препарата, созданного самой Природой. Коралл Санrо на 90% состоит из карбонатов, образованных скелетами морских организмов за много веков на островах Японии, где люди живут до 120 лет. Однако коралловый кальций, хотя и играет большую роль в человеческом организме, один не может •решить все вопросы, связанные со здоровьем и долголетием, в том числе и из-за дороговизны.
    В противовес японскому кораллу нами в качестве оптимального решения указанной проблемы предложено использовать порошок биокальция, приготовленный из костей забитых животных. В отличие от кораллового кальция, он является основой костей наземных животных организмов, без многовековой стадии превращения их в кораллы. Если содержание кальция в измельченном коралле составляет только 34,6%, то в порошке из костей животных, организм которых подобен человеческому, содержится до 90% биологического ионизированного кальция. После вакуумной обработки и удаления из костей межклеточной жидкости биокальций очищается от среды, насыщенной всеми признаками животного, и переходит в первозданное нейтральное состояние, безопасное для приема человеком. При введении в организм живого ионизированного кальция восстанавливаются био- и энергетические процессы работы клеток, улучшается регенерация больных, и как результат - оздоровление и омоложение всего организма.

Известно, что процессы саморегуляции и самовосстановления биосистем организма хорошо работают при достатке и балансе четырех составляющих: ультрафиолетовое излучение определенного спектра, вода, воздух (перекись водорода) и биокальций, вкупе с Р, Mg, Sr, 1 и др., у которых нет противопоказаний. Использовать их можно вместе или раздельно при любом недомогании, неясном диаrнозе, в том числе для предупреждения развития болезни. Первичный механизм их прост, как ~живая~ вода, УФО, перекись водорода, биокальций, они поддерживают рН организма на уровне 7,4, при котором взаимобалансируются все биопроцессы, приводя в норму формулу крови, иммунитет, биоэнергетику. Это закон Природы, нарушение которого является первопричиной любых заболеваний.
   В частности, содержание биокальция в костях человека задано Природой таким, чтобы человек жил без химии лекарств, которые ~устраняя~ одни болезни, провоцируют другие. Бот почему при создавшейся экологии, ведении ~цивилизованного~ образа жизни (смешанное питание, ограничение двигательной активности и т. п.) необходима регулярная подпитка биокальцием в любом возрасте, особенно после отмирания стволовых клеток после 30-35 лет. Биокальций в организме незаменим, он является естественным средством защиты организма от старения.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter