Будем знакомы - вас зовут ...Чуфа!

 

chufaЭту статью про земляной орех под названием ЧУФА  я делаю, в первую очередь, для себя, и вот почему. Не так много в Сибири  орехоплодных растений. Но вот пришла посылка с клубеньками ЧУФЫ. С этой культурой я совершенно не знаком. Поэтому самое время разобраться что к чему, ведь, не за горами весна.

  

Подробнее: Будем знакомы - вас зовут...Чуфа!

Земляника - новая технология?

Клубника Вима тардаЭта статья основана на биологических особенностях земляники, а потому заставляет задуматься, т.к. природой определено, что растение земляники не должно плодоносить более одного сезона.
Свойственное любому живому организму стремление к продолжению рода земляника воплощает, образуя множество отпрысков-усов, и таким образом не только размножается, но и сохраняет за собой территорию. В этом может убедиться любой, кто рассмотрит корневую систему одно-, двух- и трехлетних растений земляники.

Подробнее: Земляника - новая технология?

Как защитить сад от мышей

65ad704588abce7c251dc9122c60af14  Зимой перед садоводом стоят две главные задачи – это уберечь сад от морозов и защитить его от грызунов. Если с морозами более – менее все ясно, то вот с мышами есть проблемы. Многие спрашивают совета - что нужно сделать, чтобы весной при виде обглоданных кустов не хватил инфаркт. Способов защиты от мышей много. Тут кто как приспособится. Но в первую очередь, нужно четко понять, что из себя представляют эти «садисты», их слабые места. И только потом на основе этого строить защиту.

Подробнее: Как защитить сад от мышей 

Приспособление для ферментирования листьев иван-чая

DSC 1330 и чай    На фото простая на внешний вид терка из дерева, но с ее помощью значительно упрощается труд по ферментации листьев кипрея (иван-чая). Опытным путем подобрано, что верхняя терка должна иметь более широкие зубья. 2-3 движения туда-сюда и нарушается целостность листьев, они делаются сырыми и липкими, при этом закатываясь в колбаски. Руками эту операцию делать утомительно и долго. С помощью терки работа идет очень быстро и качественно.

Подробнее: Приспособление для ферментирования листьев иван-чая

Открытие века: Амарант – «дарующий БЕЗсмертие»

амарант

     Амарант признан продовольственной комиссией ООН лучшей культурой XXI века.

Амарант биологи мира называют "Кладовой белка", "Открытием века", а также "Культурой настоящего и будущего". Но в славянском мире упоминания об этом чудесном растении встречаются с давних времен. Наши предки знали о его полезных свойствах и активно употребляли его в пищу. Только название у него раньше было другое - царское просо. Из семян Амаранта наши бабушки и дедушки делали муку и пекли хлеб, а также изготавливали знаменитую Полбу.

В своих "реформах" лжецарь Петр 1 запретил выращивать Амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем положил начало уничтожению долгожительства на Руси. И так случилось, что по ряду причин это чудо-растение попало в забвение.

Подробнее: Открытие века: Амарант – «дарующий БЕЗсмертие»