Проросший чеснок оставляет раковые опухоли без шанса на появление

чесноки Проросший чеснок обладает невероятно мощной восстанавливающей силой и имеет огромное количество полезных веществ, которые оказывают целебное воздействие на весь наш организм.

Недавно Американская ассоциация химии провела интересное исследование, в котором рассматривались все свойства проросшего чеснока.

1. Проросший чеснок имеет большую антиоксидантную способность, чем обычный чеснок

Когда чеснок начинает прорастать, в нем образуются новые вещества, которые имеют мощную целительную силу. В этот момент образуются некоторые природные ферменты, которые защищают молодое растение от негативных воздействий окружающей среды.

Эти новые ферменты увеличивают свою антиоксидантную активность, чтобы растения становились сильнее и здоровее. Иными словами, природные свойства чеснока, а также его свойства антибиотика, очищающая способность, антиокислительные свойства увеличиваются в несколько раз, что помогает эффективнее противодействовать старению и клеточному окислению.

2. Защищает от многих видов рака, улучшает функцию мозга и очищает сосуды, делая их эластичными

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Сельскохозяйственная и пищевая химия», чеснок, что прорастал в течение 5 дней, улучшил свою способность устранять свободные радикалы благодаря ферментам DPPH и ORAC, увеличивая внутриклеточную мощность, способную защитить нас от затвердевания артерий, устраняя бляшки и не допуская повреждения клеток, которые могут вызвать колоректальный рак, рак кожи и молочной железы.

Кроме того, экстракт проросшего чеснока очень хорошо подходит для защиты от повреждения нейронов и риска возникновения болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Как употреблять проросший чеснок?

Важно учитывать ряд аспектов, которые помогут нам получить максимальную выгоду от проросшего чеснока.

Не рекомендуется приобретать уже проросший чеснок. Пусть ростки появятся, когда чеснок уже будет в вашем доме, так они будут гораздо здоровее и полезнее.

Просто разрежьте зубчик чеснока пополам и вы сможете сразу увидеть, как проросток появляется в центре чесночной дольки. Он должен иметь очень свежий и привлекательный зеленый цвет. Никогда не используйте испорченный чеснок, который имеет коричневые или черные пятна.

Вы можете использовать проросший чеснок, добавляя его в ваши салаты или другие блюда. Но не форсируйте события, начните с небольшого количества, например с 2-3 штук, и постепенно увеличивайте количество до 10 штук. Следите за реакцией вашего организма, вы не должны испытывать дискомфорт в желудке или кишечнике, если количество употребляемого чеснока подходит для вашего организма.

В заключение, интересно знать, что проросшие продукты имеют множество преимуществ для нашего здоровья. Именно в этот момент растение начинает расти, в нем больше витаминов, появляется больше белков, а его регенерирующая и восстанавливающая сила увеличивается в несколько раз.

Это следует учитывать и получать выгоду и из других проросших продуктов, таких как лук, нут, фенхель, люцерна, редис, руккола, рожь, горох, подсолнечник, семена льна, овса. Эти природные сокровища должны присутствовать в вашем рационе.

Напомним, ранее мы сообщали о восьми важных причинах, почему чеснок надо есть каждый день.

Также мы писали о том, что чеснок моментально укрепляет иммунную систему, поэтому активно стимулирует выработку лимфоцитов.

Впрочем, одновременно современной медициной не доказана эффективность чеснокотерапии. При инфекционном заболевании чеснок бесполезен. Более того, современные исследования не подтверждают и эффективность чеснока для снижения холестерина.

Об этом пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на TerraWoman.
https://ru.narodna-pravda.ua/2018/02/23/

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter