Часть 2. Питание

i 5

     Нет старости, есть безмозглое питание ( см. Поль Брегг, видео).

Новое отношение к своему Здоровью требует пересмотреть и свое отношение к Еде. На вопрос - Как быть стройной и здоровой? Майя Плисецкая, мировая звезда балета, дала короткий, но весьма лаконичный совет - "Жрать меньше надо!". Но в связи с этим возникает еще ряд вопросов. Все ли из того, что мы едим можно назвать Едой? И что нужно есть, чтобы приносить вред своему Здоровью? Сегодняшнее состояние пищевой индустрии с точки зрения полезности продуктов на прилавках можно охарактеризовать одной фразой - Это умышленное уничтожение человечества. Потребляя еду с консервантами мы меняем собственную микрофлору. Если хотите - ЭТА ЕДА МЕНЯЕТ НАС ИЗНУТРИ, уничтожая наш иммунитет. А без него, простите, можно " дуба дать" от простого насморка. Кстати, это как раз происходит со старыми людьми.

Общих принципов здорового питания, основанного на наблюдениях за миллионами людей, никто не отменял, поэтому не грех их еще раз повторить: меньше калорий, меньше мяса, соли и сахара, больше фруктов и овощей, орехов семян и вообще разнообразия. 
Это подходит большинству людей, какими бы ни были их гены. О еде написано очень много. Мы пытаемся отслеживать новые статьи на эту тему и выкладывать их на сайте. Давать какие-либо рекомендации мы не вправе, на это есть специалисты. Но вот основные моменты, которых  мы придерживаемся :
1. Есть нужно в меру. На вопрос Георгия Вицина - "Ты зачем так много ешь?" коллега по съемочной площадке ответил вопросом - "А сколько нужно?". Тогда Георгий Михайлович показал ему горсточку орехов в своей руке. Для поддержания жизни и деятельности энергии организму нужно намного меньше, чем мы поставляем ее с едой. А потому действенный совет - тарелки-тазики замените на мелкие плошки, а ложки-поварежки замените на десертные, а потом и вовсе на чайные. Японцы- долгожители вообще едят палочками! При этом пища во рту успевает смачиваться слюной с ферментами, а потому лучше усваивается. И ее, естественно, потребуется меньше. Перед тем как проглотиться она должна представлять собой жидкую кашицу ( И.П.Неумывакин).
2. Салаты овощные есть перед едой, желательно за 10-15 минут, иначе они быстро пройдут через ЖКТ, захватив с собой основную еду, которая не успеет обработаться в желудке.
i 33. Мясное есть только с овощами и без хлеба. Крупы и картофель употреблять отдельно от мяса. Белковую пищу не смешивать с углеводной. Иначе она не переварится, а просто загниет в 9-ти метровом кишечнике. А вот сало - святое дело! Очень полезный продукт для организма, особенно в Сибири. О пользе сала отдельный разговор.
4. Сразу после еды жидкость не пить, разве что 1/4 стакана не сладкого чая, морса или воды. Основную жидкость пить - или до еды, или через 1-1,5 часа после принятия пищи.
5. На завтрак - каши, творог или омлет. Вечером легкий ужин не загружая желудок на ночь. Перед сном обязательно 1/2-1/3 стакана кефира или кисломолочки. И еще, очень важно (см.статью " Оптимисты живут дольше") не пропускать прием пищи в положенное время, особенно в обед.  В противном случае происходит снижение уровня сахара в крови, что вызывает  переутомление мозга и последующую затем реакцию старения организма. Остальные моменты о еде в статьях ( см.Карту сайта).

Продолжение следует ... Самое увлекательное - это Водный режим.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter